今天是

国家邮政局发展研究中心调研组开展对拉萨市邮政业“十四五”规划调研

    2019-04-17

  近日,国家邮政局发展研究中心政策法规研究处姜林海处长一行,来到拉萨对我市邮政业“十四五”规划深入开展调研工作,拉萨市局组织全市邮政业多家企业代表,围绕拉萨市邮政业十三五期间发展情况及十四五发展思路,与国家局调研组进行了深入的研讨交流。 

                   

                          拉萨市局组织召开“十四五”规划调研座谈会 

  会上,拉萨市局就全市邮政业“十三五”发展情况及“十四五”规划发展思路向国家局调研组进行了汇报;拉萨市邮政分公司就邮政企业在“十三五”期间的整体发展情况和“十四五”的发展方向进行了会议发言;拉萨顺丰、申通、韵达、中通公司的企业代表就快递企业在发展中的好经验、好做法和企业面临的瓶颈问题与调研组进行了深入的探讨和交流。 

  国家局发展研究中心调研组在广泛听取各方意见并充分肯定了拉萨市局的各项工作后指出:此次在藏调研,调研组深感震撼,真切感受到西藏干部职工在高原工作的不易,调研期间,更得到了区管局的大力支持,对我们下一步做好“十四五”规划基本思路提供了有力支撑,编制好“十四五”规划意义重大,为了努力提高西藏地区邮政业“十四五”规划编制的质量和水平,增强规划的科学性和指导性,按照国家邮政局的安排部署,调研组采取集思广益,充分凝聚各方智慧的方式,按照规范发展规划编制程序、创新编制方法的要求,对西藏地区邮政业进行“十四五”规划发展思路、发展战略、发展目标和发展重点等方面的专题调研。此次对拉萨市邮政业的实地调研,进一步对拉萨市邮政业的发展状况有了深入的了解,调研组将通过与国家局的政策对接,详细的制定和编写实际可用的“十四五”规划,为助力西藏地区与全国一道迈向与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗。同时,希望拉萨市局再接再厉,持续做好“十三五”时期各项重点工作,以更加奋发有为的精神和永远在路上的执着,努力让人民群众享受到更多邮政业改革发展成果。 

                   

                          (调研组一行深入拉萨市快递企业开展实地调研) 

  调研组在调研期间先后来到拉萨市邮政分公司分拣处理中心、邮政普遍服务网点和快递企业处理场地开展实地考察,并敦促各企业一定要立足地方实际,发挥自身优势,不断扩大业务规模、拓展服务领域、提升客户体验,紧抓西藏地区邮政业发展的新优势、新机遇,着力突破制约行业发展的瓶颈与难题,落实三项安全制度,落实好各方面责任,推动全市邮政业迈向高质量发展。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China