今天是

拉萨市邮政管理局关于在全市范围内开展党报党刊投递、邮件时限测试、普遍服务满意度调查的情况通报

    2017-12-21

为了解全市邮政普遍服务现状,不断提高普遍服务保障水平,发挥用户监督作用,帮助企业改善服务质量,我局于20176月至9月开展了党报党刊投递情况、邮件时限测试情况、普遍服务满意度调查情况等三项工作,现将情况通报如下:

一、 党报党刊投递调查情况

  时间:201762日至83

方式:采取向62区各县(区)政府、乡(镇)政府、村委会、居委会以及各寺管会寄递党报党刊投递情况调查表。

调查结果:寄出调查表569张、反馈279张、退回0、反馈率49%。经统计当日见报有38个,见报率:14%。(详情参考附件1

二、邮件时限测试情况

 时间:2017713日至91

方式:采取向62区各县(区)政府、乡(镇)政府、居委会以及各地市寄递时限测试情况表。

测试结果:我市至全国各地市间共寄出时限测试表335张、反馈179张、退回1张、反馈率53%。经统计信件平均全程时限为 5 天、最长 10 天,最短 4 天。我市至各县(区)政府、乡(镇)政府、村委会间共寄出测试表331张,反馈175张,反馈率53%。经统计城区内次日送达的比例为95%;全市域内信件平均全程时限为3天,最长 6 天,最短2天。(详情参考附件2

三 、普遍服务满意度调查情况

时间:201781日至912

方式:采取向62区各县政府、乡政府、居委会寄递满意度调查表。

调查结果:寄出调查表331张、收回240张、退回0张、反馈率73%;经统计其中对对营业员和投递员的服务满意达到93%,对邮件时限满意达到84%,对邮件投递到户满意度达到96%,对邮政设施方便合理满意度达到81%。(详情参考附件3

请你公司参考调查测试结果,对照工作实际,有效改善普遍服务质量。

特此通报。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China