今天是

拉萨市2017年10月份空白乡镇邮政局所补建后续工作情况汇报

    2017-11-20

西藏自治区邮政管理局普遍服务处: 

  为加快推进拉萨市空白乡镇邮政局所补建后续工作,着力提高全市邮政普遍服务整体水平,现将我市10月份空白乡镇邮政局所补建基本情况汇报如下: 

  一、整体情况 

  (一)墨竹工卡县甲玛乡邮政所甲玛乡邮政所建设之初,因乡政府提供用房不临街,不符合邮政局所对外营业条件,已要求进行用房(场地)更换。目前经我局沟通了解,甲玛乡邮政所内部装修已完工。甲玛乡政府门前路已修建完毕,邮政所还是无法启用,启用时间待定。 

  (二)堆龙德庆区柳梧乡邮政所 

  经我局多次协调拉萨市、堆龙区发改委,拉萨市、堆龙区邮政分公司,日前柳梧乡邮政所已完成主体建设并通过邮政企业内部验收。因柳梧乡政府整体建设规划,到11月底才能完成移交 

  (三)堆龙德庆区乃琼镇邮政所 

  按照乃琼镇人民政府整体规划搬迁方案,目前局所已完成选址,经我局向市发改委了解,年内能实现开工建设。 

  (四)尼木县吞巴乡邮政所 

  按照吞巴乡人民政府统一搬迁规划,经我局多次协调拉萨市、尼木县发改委和尼木县邮政分公司,目前吞巴乡邮政所已运营,移交手续正在与当地政府协商办理中。 

  二、预计完成时间 

  (一)甲玛乡邮政所预计2017年底完成验收移交工作。 

  (二)柳梧乡邮政所现已完成主体建设,正在整改内部邮政样式装修,预计201711月底完成移交工作 

  (三)乃琼镇邮政所已完成选址,预计年内实现局所开工建设。 

  (四)吞巴乡邮政所已完成运营工作,移交手续正在办理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China