今天是

拉萨市邮政管理局召开全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作部署会

    2020-05-20

  根据国家局、区管局关于全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作通知精神,为确保我市寄递渠道安全平稳有序发展,519日,拉萨市邮政管理局邀请区安监办和市公安局治安管理支队相关负责人联合部署全国“两会”期间拉萨市寄递渠道安全服务保障工作,全市寄递企业主要负责人参会。 

  会上组织传达学习了国家局、区管局和区国安指挥部的会议精神,以及《拉萨市邮政管理局关于做好2020年全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作的通知》,并就年初以来寄递企业疫情防控和复工复产情况进行讲评通报。区安监办和市公安局治安管理支队相关负责人要求企业:一要加强从业人员管理,对新录用员工做好向辖区派出所报备工作;二要强化企业内部管理,配备专()职保安人员,落实人防、技防、物防措施;三要加大培训力度,严格落实岗前培训,确保业务素质过硬。 

  市局领导在会上强调:一是提高政治站位,强化责任担当,企业树牢安全发展理念,结合实际精心筹划部署,全力抓好落实;二是立即行动,层层压实责任,各企业负责人要深入一线,靠前指挥,把会议精神传达到每一名基层员工,把任务和措施部署到位,把岗位职责明确到位;三是源头管控,严格落实制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想安全发展为指导,全面提升邮政业寄递安全意识、防范意识、责任意识和法律意识,从严落实寄递安全三项制度,坚决杜绝三项制度执行过程中的形式主义、变相主义、弄虚作假等行为;四是加强疫情防控,各企业要担当社会责任,在疫情防控落实上严之又严、细之又细,标准不降低,守牢安全底线,做好疫情常态化防控工作,确保拉萨寄递渠道长期安全稳定。 

                       

                                          (图 领导向各企业提出要求) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China