今天是

点亮希望·筑梦前行——四川顺丰开展援藏公益活动

    2019-10-25

顺丰速运有限公司历来积极响应国家号召,高度重视精准扶贫工作和振兴乡村工程,在国家邮政局、西藏自治区邮政管理局和拉萨市邮政管理局的积极协调下,2014年顺丰公益基金会为西藏自治区邮政管理局驻日喀则市仲巴县驻村点帕羊镇中心小学无偿援助现代化电教室一座,项目包括电脑51台,多媒体教学设施设备折合人民币50万元;2015年再次为驻村点无偿援助课桌椅1150套,并免费从浙江厂家运送至指定学校,折合人民币20万元左右。

2019年,在西藏自治区邮政管理局、拉萨市邮政管理局和西藏顺丰速运有限公司的共同努力下,四川顺丰“点亮希望·筑梦前行”公益活动正式开启。914日,一辆满载爱心物资的运输车从拉萨出发,历经600公里来到日喀则地区定日县扎西宗乡热普村,车内是顺丰人满满的心意,捐赠衣服26件,裤子21条,鞋子2双,丝巾3条,书包20个(新)2个(旧),书籍6本,帽子2顶,公仔1个,拉萨中转场捐赠合计4000余元,为村民购买的书包、月饼、衣服、帽子、笔袋等生活与学习用品,共计折合人民币2万元左右,为村里的低保户家庭送去了关爱与温暖。

(图 援藏公益活动合影留念)

为了顺利开展这次走访慰问,西藏顺丰在西藏自治区邮政管理局的积极协调下提前两个月开始筹备,一边联系辖区内所有困难家庭,确定需求数量,一边积极宣导,号召大家献出爱心。同时,西藏顺丰向上级四川顺丰请求帮助,并借助工会平台向全地区同事征集,很快得到了大家的响应。众人拾柴火焰高,一个人的能力是有限的,而集体的力量却是无穷的,大家纷纷自发行动,不求回报,希望能够贡献自己的一份力量。

通过这次活动,顺丰人满满的爱心到达热普村,来到每一户低保家庭,为他们带来了温暖,并询问了他们的身体和生活情况,倾听他们的诉求,鼓励他们要乐观的面对生活、坚定信心、克服困难。一点小小的关怀、一份浓浓的心意,不仅让他们真切的感受到顺丰人的真情关怀,感受到社会大家庭的温暖,更增加了他们的获得感和幸福感。面对困难,我们抱团取暖,点亮希望,携手筑梦前行,邮政业的公益之行从未止步,藏区人民始终与我们心连着心。

今后,拉萨局将继续以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,认真学习贯彻习近平总书记对邮政业发展的批示指示精神,号召引导全市邮政业争当神圣国土的守护者,幸福家园的创造者,以实际行动为全市乃至全区精准扶贫、乡村振兴、民族团结工作做出积极更大贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China