今天是

庆祝新中国成立70周年全国集邮文化活动在西柏坡启动

    2019-05-30

  5月26日,由中国宋庆龄基金会、中国邮政集团公司、国家图书馆、中华全国集邮联合会主办,中国邮政集团公司河北省分公司、河北省集邮协会、西柏坡纪念馆、中国邮政集团公司石家庄市分公司联合承办的“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝新中国成立70周年全国集邮文化活动启动仪式在河北平山县西柏坡纪念馆广场举行。

  河北省石家庄市委常委、宣传部部长王韶华在欢迎词中表示,今天恰逢毛主席进驻西柏坡71周年,党领导下的交通邮政事业在西柏坡时期,为人民革命战争的胜利立下了功劳。西柏坡纪念馆的很多馆藏邮票记载了新中国光辉革命历史,邮票是进行爱国主义和历史唯物主义教育的生动教材,希望通过全国集邮文化活动,弘扬西柏坡精神,传承红色基因,让伟大的革命精神焕发新的时代光芒,将爱国主义成果转化为推动科学发展、促进社会和谐的实际行动。

  中华全国集邮联合会副会长兼秘书长张玉虎在致词中表示,为庆祝新中国成立70周年并展示70年来取得的光辉成就,以集邮为载体,今年5月到11月,将在全国范围开展集邮文化活动,通过邮展、集邮书画和图片展览、青少年个性化邮票设计大赛、集邮文化大讲堂、青少年网络贴片展览、集邮学术论坛等系列活动,引导广大集邮爱好者和人民群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力践行社会主义核心价值观,坚定中国文化自信,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

  中华全国集邮联合会会长杨利民宣布“壮丽七十年 阔步新时代”全国集邮文化巡展活动正式启动,并与嘉宾共同按动水晶球。

  近年来,围绕党和国家中心任务,中华全国集邮联合会牵头开展了一系列践行社会主义核心价值观、弘扬正能量的集邮巡展活动,得到社会各界的广泛关注。此次,宋庆龄基金会、国家图书馆作为集邮文化活动主办方,特意在启动仪式上,为西柏坡小学的同学们送来“六一”儿童节的礼物,接下来将以多种方式参与覆盖全国300多站共500多场次的庆祝新中国成立70周年集邮巡展活动。

  启动仪式后,嘉宾前往邮展展厅,观看精品邮展。这是西柏坡有史以来举办的规格最高、规模最大、内容最丰富的一次精品集邮展,共展出邮集44部122框,在突出新人新作的同时,还展出了河北省部分少年邮局的集邮成果。

                                                                                     中国集邮报 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China