今天是

我们的征途是蓝天和净土——顺丰西藏净土产业解决方案+

    2018-05-02

  青藏高原向来被称为世界屋脊,西藏经济的发展长期受交通瓶颈的制约,经过几十年精心设计建造的青藏铁路被老百姓亲切地成为“天路”,为促进西藏经济发展做出了重要贡献。 

  而今,顺丰将携手拉萨政府,搭起另一条“天路”,助力西藏净土产业发展。 

                   

                   

  西藏有得天独厚的自然条件,在这方热土上,松茸、虫草、牛羊肉制品、上千品种的藏药等,都品质优良、产量丰富。但长期以来的自然壁垒和交通制约成为了产业发展的瓶颈。如何帮助西藏企业打造地域农特产品品牌、促进西藏净土健康产业发展,助力西藏经济水平提升,是顺丰一直思考的课题。 

                  

  从本次“西藏净土产业解决方案+推介会”上获悉,为解决西藏农产品上行难、缺乏品牌效应、销售渠道单一等问题,顺丰携手国家级西藏拉萨经济技术开发区量身打造综合解决方案+ 

  首先是开通西藏首条全货机专机航线,解决西藏产品“出藏难”问题。目前,顺丰利用自有航空运力投入全货仓飞机,和经开区合作开通西藏首条全货运专机航线。西藏产品可从拉萨始发或经成都中转流向全国近2000个地区,时效是传统运输工具的5倍。 

  其次是“生鲜物流+冷运+医药+商业”综合解决方案,助力品牌建设与产业升级。顺丰将依托强大的冷链运输网、温控管理系统、专业化包装方案为不同类型的产品提供差异化的运输方案。顺丰还将利用自有平台优势及大数据分析能力,联合顺丰优选、顺丰大当家等线上平台以及线下资源帮助西藏企业拓宽销售渠道,推动产业发展 

  同时,顺丰创造性地推出农产品溯源系统来保障原产地运输,提升品牌形象,让每一件商品都成为有“身份证”的产品。 

                   

   

  顺丰四川区将以此次推介会为契机,深入与西藏各界的合作,探索多种合作模式,为西藏企业提供“物流、商流、资金流、信息流”四流合一的全产业链服务支持,借助顺丰的品牌和网络优势以及综合服务能力,推动“一县一品”特色商品在全国有效推广、传播、销售,助力打造西藏特色品牌。 

  正如拉萨市委副书记、常务副市长胡洪同志所言,顺丰将以此次活动为契机,立足当前、着眼长远,充分发挥企业优势,抓住电子商务快速发展的重要机遇,带动高原特色产业、电商、冷运等行业加速发展,为整个拉萨乃至西藏提供更加快捷、准时、高效的物流服务,真正实现互利互惠、合作共赢的目标。 

  助力西藏经济发展,是时代赋予顺丰的使命。在这机遇与挑战并存的当下,乘“丰”起航,一诺必达! 

  此次,我们的征途,是蓝天和净土。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China