今天是

拉萨市村邮站设置工作稳步推进取得阶段性成果

    2018-01-12

  按照西藏自治区邮政管理局关于开展村邮站设置工作的统一安排部署,拉萨市邮政管理局党组高度重视,精心布署,科学统筹,切实提升推动村邮站设置工作效能,市局领导反复与分管副市长请示、汇报工作,上报工作方案,全力争取市政府大力支持,统筹协调邮政企业,积极落实地方财政配套设置资金。通过积极斡旋和不懈努力,获得拉萨市市委副市记、市长果果同志的充分肯定。政府副市长方桂林同志于2018年1月6日主持召开《拉萨市村邮站设置工作协调推进会》,落实财政资金和明确村邮站设置时间节点,要求各县区要高度重视村邮站设置工作,大力支持村邮站设置,并印发《拉萨市推进村邮站设置工作实施方案》,全力助推拉萨市村邮站设置工作,为2018年全市村邮站设置工作奠定坚实基础。 

  拉萨局下一步将在2018年的工作中,重点将村邮站纳入新农村配套建设工作,实现全市建制村村邮站全覆盖,在今后的工作当中,继续加强农村地区用邮监管力度,完善和发挥好村邮站服务功能,确保村邮站持续健康稳定运行,实现农村地区邮政服务水平大提升,满足基层农牧民群众生产生活需求,有效促进城乡基本公共服务均等化力于我市农村地区经济增长和发展。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China