今天是

邮政监管部门组织多家快递企业开展互查

    2017-09-11
    8月21日至27日,雪顿节将在拉萨举办;9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤将在福建省厦门市举行。为切实做好雪顿节和金砖国家领导人会晤期间的寄递渠道安全保障工作,确保全行业安全平稳运行,结合国家九部门集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动活动、国家局开展的邮件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理活动和全市开展的安全生产大检查大排查大整治活动,8月17日至20日,由区局领导带队,市局牵头,组织多家快递企业展开互查。 

  本次检查,按照“双随机一公开”方案,抽到的快递企业负责人检查其他企业安全生产经营状况,采取现场查看、调阅资料等方式检查了拉萨市8家品牌快递企业的10个网点。主要对各快递企业经营是否认真执行“三个100%”制度、是否收寄禁寄物品、证照是否齐全、是否存在超范围经营、监控设施和消防设施是否正常等情况进行了全面执法检查。从检查情况看,部分快递企业对安全生产、守法经营的重要性和必要性都有较高的认识。同时,此次互查也对企业起到警示、教育作用。 

                     

                               图:区、市两级邮政管理局领导检查快递包裹 

  根据快递企业检查情况,拉萨市局将进一步巩固执法检查成果,按照属地管理原则,采取灵活方式,不断加大执法监管力度,为即将到来的拉萨雪顿节和金砖国家领导人第九次会晤保驾护航。下一步,我局将联合公安、安全、海关、工商、消防、禁毒等职能部门对拉萨寄递业展开一次拉网式大排查,为迎接党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China