今天是

拉萨市邮政管理局实施雪顿节前邮政普遍服务达标大检查

    2017-08-29

  一年一度的雪顿节即将来临,为切实保障雪顿节前后全市邮政普遍服务质量不断提升和寄递渠道安全畅通,2017年8月19日-20日,拉萨市邮政管理局组成检查组,深入市区繁华路段、寺庙周边的邮政普服网点和投递处理场所,开展节前邮政普遍服务达标大检查。 

  检查组按照《邮政普遍服务标准》、《邮政业安全生产设置规范》和《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规相关要求,对抽查的5处普服网点和投递处理场所一是分清主次抓重点,着力检查协议客户及大宗客户寄递出版物、印刷品及音像制品情况;二是全面检查有侧重,在完成基本检查项目的基础上,突出检查实名收寄和邮件投递情况,对自营网点突出检查服务质量达标情况;三是法律法规再宣贯,在检查的同时,督促一线工作人员继续加强对相关政策法规的学习;四是强化企业的安全防范意识,要求企业雪顿节前全面彻底地开展各项安全的自查自纠工作,务必做好防盗、防火等安全工作。 

  检查组强调,雪顿节期间,展佛、藏戏展演及嘉年华等活动众多,又处于旅游旺季,人流量大,用邮需求将明显增长。为此,邮政企业务必要提高安全意识,强化服务意识, 进一步强化收寄验视制度,严格落实实名制登记制度,营造稳定和谐的行业氛围。  

  下一步,拉萨局将结合普服达标专项行动要求,在全面开展普服网点达标大检查基础上强化邮政安全生产督导检查,进一步提升普遍服务水平,为广大用户提供高效便捷安全的邮政服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China