今天是

西藏自治区政府召开专题会议就全区范围内开展村邮站建设有关事宜进行再研究再部署

    2017-07-31

 

  6月10日,自治区政府召开专题会议,贯彻落实自治区政府第75次常务会议精神,就全区范围内开展村邮站建设有关事宜进行再研究再部署,自治区副主席甲热·洛桑丹增出席并讲话。 

  会议指出,邮政作为公共基础设施的一部分,承担着为基层农牧民群众提供均等化邮政基本服务的重任,是一项民心工程、民生工程,一定要做好。 

  会议要求,全区各市地、各部门要高度重视,强化责任意识,主动担当,有所作为,按照相关部署要求,有力有序推进村邮站建设;要勇于创新,善于结合,拓展思路,通过结合电商进农村,与农牧区万村千乡示范店等相结合,并叠加存贷款等各种代理服务,让村邮站成为便民综合服务中心,真正实现村邮站建得起,运转得好;要完善建设方案,区邮政管理局要加强调研,充分吸收各市地、各部门的意见建议,进一步修订和完善配套方案,同时要加强与政府相关部门的沟通,形成各方联动、互动,共同推进村邮站建设的良好局面。 

  西藏自治区邮政管理局表示,将按照会议要求,加大部门沟通协调力度,指导邮政企业提高服务质量和水平,确保村邮站建设工作取得实效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China