今天是

拉萨市邮政管理局圆满完成全市第一轮邮政普特服检查

    2019-05-31

  为有效保障用户合法权益和用邮安全,持续巩固提高全市邮政普遍服务和特殊服务质量,拉萨市邮政管理局扎实推进行业监管、加大监督检查力度,2019年5月30日圆满完成了全市第一轮邮政普特服检查、复查工作,有效提升了普特服质量和水平,消除了各类安全隐患。 

  按照国家邮政局和西藏自治区邮政管理局关于普特服工作的统一安排部署,拉萨局全面规范普特服监管检查,形成日常检查全覆盖、专项检查抓重点、随机检查成常态、跟踪复查看整改的科学有效检查机制。在实地检查中,采取不打招呼、不提前通知、“双随机一公开”、现场检查和调取视频监控的方式,确保检查全覆盖邮政企业所有环节的业务操作,不留死角、不存盲区、找准隐患、精准直击问题,有力促进邮政企业落实整改,狠补短板,缩小差距消除隐患 

                   

                          (图为拉萨局检查人员现场查看邮政企业党报党刊投递台账) 

  下一步,拉萨局将继续强化监督检查职能,完善健全台账和资料管理,安排部署好第二轮普特服监督检查,认真履职,增强全行业治理水平,提高普特服保障能力。 

   

   

   

   

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China