今天是

顺丰航空“拉萨—成都”货运航线正式开通

    2018-01-25

  1月22日,顺丰航空有限公司“拉萨—成都”货运航线顺利启航,正式拉开顺丰自有航空运力进入西藏定期飞行的序幕。该航线由顺丰航空B757-200型全货机执飞,有望于2018年4月实现常态化运营。

  “拉萨—成都”货运航线的开通,标志着顺丰航空安全运行水平的持续提升。高原地区飞行难度远比平原地区大,高原地区气象条件复杂,昼夜温差大,风向风速变化大,低云、低能见、浓雾、低温、结冰十分常见。此外,高原地形对无线电电波存在明显干扰,起降难度大,复飞程序困难,高度距离限制多。为克服高原反应,飞行员除具备丰富经验外,还需要有极强的身体和心理适应能力。经过八年来超20万小时的安全运行,顺丰航空已具备运行高原航线的稳定实力,确保“拉萨—成都”航线常态化运营安全高效。

  近年来,顺丰航空基于自身航空物流优势,为阳澄湖大闸蟹、烟台大樱桃、无锡水蜜桃等地方特色经济产品的外销搭建起稳定高效的航空物流通道。“拉萨—成都”货运航线的正式启航,将促进顺丰发挥自身航空运力及电商平台的产业优势、构建农特产品的垂直服务渠道和区域服务网络,进一步促进西藏和国内其他地区间的经贸往来,服务西藏地区农业发展。

  据了解,“拉萨—成都”货运航线的开通得到了西藏自治区政府的大力支持。同日,顺丰与西藏自治区商务厅签署战略合作协议。同时在21日,顺丰还与西藏拉萨经济技术开发区管委会达成合作协议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China