今天是

拉萨市空白乡镇邮政局所补建运营工作圆满完成

    2015-06-10

  68,随着最后一批补建空白乡镇邮政局所正式运营,拉萨市空白乡镇邮政局所补建任务圆满完成。 

  空白乡镇邮政局所补建是“十二五”规划重点民生工程之一,拉萨局自接手全市43处空白乡镇邮政局所补建监督任务以来,全局上下高度重视,团结一致,认真履行自身监管职责,克服“补白”任务重、要求高、进度慢的困难,多次与市发改委、邮政公司等部门沟通协调,敦促加快网点建设步伐和移交运营进度,明确“补白”任务时间节点要求。全面推进空白乡镇邮政局所建设工作,实现了我市乡镇邮政局所全覆盖。 

    空白乡镇邮政局所补建是推进邮政普遍服务均等化、推动邮政服务“三农”的重要支撑,下一步拉萨市邮政管理局将加大补建局所监督力度,鼓励邮政企业在提供邮政普遍服务基本业务外,因地制宜,积极寻求网点运营合作契机,在延伸普遍服务深度的同时,为当地群众提供更加便捷多样的邮政服务。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China