今天是

拉萨市邮政管理局积极参加拉萨市市委举办的向拉萨烈士陵园敬献花篮活动

    2019-10-08

  按照自治区党委、拉萨市党委的统一安排部署,930日上午,拉萨市各族各界干部群众代表一起,在拉萨烈士陵园向烈士敬献花篮,深情寄托对烈士的无限哀思,深切缅怀英烈们的丰功伟绩,充分表达全区上下不忘初心、继续前进,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章的坚定信念。我局按照上级要求,主要领导参加了活动。 

  上午940分,向烈士敬献花篮仪式正式开始。拉萨市各界各族干部群众、少年先锋队分别敬献的大型花篮一字排开,红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。各族各界代表肃立,他们中有老战士、老同志,有烈士家属,有各行各业代表、解放军武警部队代表和少年儿童代表。 

  随着 《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。 

  伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。少年儿童和各族各界代表相继走到纪念碑前,全体人员怀着崇敬的心情,缓步绕行,依次瞻仰纪念碑,敬献鲜花、哈达,寄托对革命先烈的无限追思和怀念,追忆革命先烈的丰功伟绩,冥思今天来之不易的幸福生活。 

  国歌唱毕,全体人员脱帽,垂首肃立,向英勇牺牲的烈士默哀,缅怀为西藏和平解放、民主改革、改革开放等各个历史时期献出宝贵生命的革命先辈。 

参加仪式的各族干部群众表示,英烈们用生命编织的光环,为我们照亮了前进的道路,我们应继承先烈遗志,发扬光荣传统,始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,铭记革命先烈的丰功伟绩,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,团结一心、锐意进取,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章而努力奋斗。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China