今天是

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想十九大报告”

    2017-11-20

                                      ——拉萨市邮政管理局召开深入学习党的十九大精神专题学习会 

   为认真贯彻宣传学习好党的十九大精神,按照中央、区市两级党委政府和自治区邮政管理局党组的部署安排,11月14日拉萨市邮政管理局党支部学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想十九大报告为题,继续深入学习习近平总书记在十九大代表十八届中央委员会向大会做的报告”中的第七、八、九、十部份和学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神。 

  会议强调指出党的基层组织承担着管党治党的重要责任,我们要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕党员干部思想政治建设、打造过硬的领导班子和干部队伍,推动党的十九大精神得到全面落实;要强化使命担当,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把学习党的十大精神成果转化为谋发展、抓改革、促创新、强党建的强大动力;按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,进一步从严从实加强自身建设。全面理解和准确把握党的十九大精神实质,把“新时代”“新格局”“新征程”“新作为”“伟大梦想”融入到我们的学习和实际工作中。做好两个相结合即:结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合邮政业工作实际,特别是要结合学习十九大的新思想、新形势和新五大发展理念为统领,以供给侧结构改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,着力抓好邮政业转型升级,推动全市邮政业更高层次发展。  

  同会学习了习近平总书记专门给山南市隆孜县玉麦乡守边一家人卓嘎、央宗姐妹的回信,回信深刻阐发了守边固边的重大意义,高度肯定了以卓嘎、央宗及其父亲为代表的广大边民长期默默守护国土的先进事迹,高度表扬了边民们爱边守边的奉献精神。回信充分体现了习近平总书记对西藏长足发展和长治久安的殷切期望,充分体现了总书记对西藏各族人民过上美好幸福生活的良好祝愿。会议要求全体干部党员干部要深入学习并准确把握重要回信的丰富内涵和精神实质:一是要深刻领会回信关于总体国家安全观的重要思想;二是要深刻领会回信关于治边稳藏的重要战略思想;三是要深刻领会回信关于以人民为中心的发展思想;四是深刻领会总书记回信关于加快补齐边境地区发展短板的重要思想。 

  会议强调指出:市局全体党员干部一定要把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信与学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与“四讲四爱”主题教育实践活动紧密结合起来,进一步增强对党的十九大精神的理解把握,确保相得益彰、融会贯通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China