今天是

西藏局迅速传达全国邮政管理局长座谈会议精神

    2017-09-22

  8月6日上午,西藏自治区邮政管理局组织召开专题会议,深入传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神,总结上半年工作,对下半年工作进行安排部署。各市(地)邮政管理局局长、区局全体党员干部参加会议。 

  党组书记、局长焦伟同志传达了国家局马军胜局长在全国邮政管理局长座谈会上的讲话。马军胜局长对全国邮政行业上半年重点做好的七个方面的工作进行了总结,提出对当前应着重研究把握的五个关键问题,并对下半年四项重点工作进行了强调。 

  会议要求:下半年,全区邮政管理系统要坚决贯彻落实全国邮政管理局长座谈会精神,重点抓好以下五个方面的工作:一是要坚定政治立场提升政治能力,加强理论学习,把邮政行业改革发展、保障人民群众用邮权益放到工作大局中来谋划。二是要进一步提升党建工作水平,深入宣传十八大以来邮政业改革发展取得的新成就,加强系统干部队伍建设。三是要开展好邮政普遍服务达标监督检查专项行动,做好新标准实施与邮政普遍服务满意度调查、时限测试工作。四是要强化行业监管,积极稳妥推进收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度的落实,全面开展实名收寄信息系统推广应用,加大执法检查力度,明确企业主体责任和行业监管责任,确保安全事故(零)发生。五是要切实加强对危险化学品、管制器具、易燃易爆品、政治性非法出版物等禁寄物品的检查落实措施,全力保障党的十九大等重大活动期间的寄递渠道安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China