今天是

拉萨市邮政管理局党支部组织参观清政府驻藏大臣衙门爱国主义教育活动

    2017-07-20

   6月28日,拉萨市邮政管理局党支部为丰富基层支部生活,组织全体干部职工参观了清政府驻藏大臣衙门,以此增强干部的爱国主义情怀。 

  活动围绕以展厅陈列、复原陈列、场景展示、图版展示等形式表现的清代驻藏大臣治藏事迹专题展清政府驻藏大臣衙门旧址复原陈列、驻藏大臣诗词书画生活展、民国中央政府治藏事迹专题展和中国共产党治藏新纪元五部分的主题展览进行。通过参观清政府驻藏大臣衙门旧址,市局全体干部职工全方位了解了驻藏大臣制度的发展脉络,真切感受了西藏大臣作为中央对西藏管理联系纽带的工作生活细节,进一步提高增强爱国主义意识,体会到了在旧西藏时的封建农奴制度对西藏人民的压迫和剥削,使旧西藏的人民生活在水深火热之中,而在1951年中央人民政府代表和原西藏地方政府代表签定了《关于和平解放西藏办法的协议》,西藏实现和平解放,开辟了西藏历史的新纪元。 

    60多年来,在党中央的坚强领导、亲切关怀下,在全国人民的无私支援、大力支持下,西藏各族人民团结奋斗、顽强拼搏,西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放,创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹,一个富裕和谐幸福法治文明美丽的社会主义新西藏巍然屹立在世界之巅,这些都是我们在工作中不易了解的新知识,更深刻理解了学习“两学一做”和“四讲四爱”学习教育活动的迫切性和重要性,通过参观学习大家深刻认识到了今天这来之不易的幸福新生活,更坚定了“团结稳定是福、分裂动乱是祸”思想,活动的开展有力提升了市局党员干部“履职尽责践忠诚,务实干劲干事业,创新提升勇担当”的党性意识。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China