今天是

拉萨市邮政管理局开展抗疫特别邮票专项检查

    2020-05-12

  为进一步展现社会各界为抗击疫情做出的巨大贡献,宣传疫情防控中的中国力量、中国精神和中国效率,2020年5月11日,《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票在拉萨市发行。拉萨市邮政管理局第一时间对该套邮票发行工作进行了专项执法检查。 

  拉萨局重点检查了新邮销售信息公布、邮票供应、疫情防控下销售秩序和服务情况。首发日拉萨市共有5160套新邮出售,出售期限为6个月。因疫情防控形势需要,市邮政公司首次采用了线上线下摇号共同发售的模式。在线下销售现场,则严格执行了戴口罩、量体温、通风消毒和一米线的排队间隔的规定。 

  此次抗疫特别邮票,采用了连票的形式,邮票图案中“众”字将两枚邮票紧密连接,彰显了在党中央坚强领导下,全国上下不畏艰险、顽强不屈,主动投身疫情防控斗争的感人场面。据悉,此套邮票的发行属公益性质,邮票、邮品发行收入将用于抗击疫情工作。 

       

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China