今天是

拉萨局与公安部门建立联络协作机制

    2020-05-07

  近日,为进一步加大对寄递渠道安全管控力度,拉萨市邮政管理局与拉萨市公安局相关部门建立了联络协作机制。 

                     

   

                                       (图片为:会议现场) 

  此项联络协作机制的建立,一是规范协作工作程序,明确了由监管部门建立案件查处联络通道,及时有效对接邮政、快递企业,为公安部门发现、查处案件提供线索依据,协同打击利用寄递渠道从事违法犯罪的行为;二是建立联合执法形式,明确定期开展联合执法检查的方向和方式,充分借助公安部门的资源优势,有效防控寄递业安全风险,提高寄递渠道监管效能;三是检验行业“三项制度”落实成效,强化邮政快递企业安全防范意识,进一步增强企业对于安全工作的紧迫感、责任感,将“人防、物防、技防”的要求落实、落地、落细。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China