今天是

拉萨市邮政管理局贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育开展国庆前夕县乡快递网点调研及大排查大清理大整治工作

    2019-09-30

  2019年是中华人民共和国成立70周年,隆重庆祝国庆70周年,是党和国家政治生活中的一件大事。为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步推进“快递下乡”工作,提高人民群众对快递服务的满意度,9下旬,拉萨市邮政管理局对偏远的五县一区的快递网点开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研,并对乡镇快递网点的“乱收费”和安全生产工作进行了大排查大清理大整治。

  此次调研工作采用了暗中调查、现场检查、问卷调查和召开座谈会等方式,全面详细地了解了乡镇地区“快递下乡”工作落实情况,尤其是群众反映强烈的“乱收费”问题。对于安全生产工作,重点检查“实名收寄”和“收寄验视”制度的落实情况和消防安全。

   

  (图1 开展座谈)

   

  (图2 检查营业场所)

  拉萨局表示,“快递末端网点乱收费”问题,直接影响了群众的切身利益,必须坚决禁止、全面杜绝。一方面,拉萨局将在国家局和区局的安排下继续稳步推进“快递下乡”工作;另一方面,拉萨局将采取“零容忍”的态度,对“乱收费”行为发现一起,查处一起。

  拉萨局要求,乡镇地区邮政业要提高安全生产意识,提高政治站位,落实防控措施和应急准备,加强落实主体责任和隐患自查自纠,对于涉枪涉爆、涉恐涉暴、涉毒涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品,做好突发事件应急处置和信息报告工作,确保乡镇地区邮政业安全平稳有序运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China