今天是

拉萨市邮政管理局国庆日开展“中华人民共和国成立七十周年”纪念邮票发行监管工作

    2019-10-08

                  

                                        (图为销售现场) 

                 

                                         (图为执法现场) 

  101日上午,在亿万人民观看国庆庆典和阅兵仪式之际,拉萨市邮政管理局执法人员牢记初心使命,深入辖内纪特邮票销售网点首发现场,以监督保障“中华人民共和国成立七十周年”纪念邮票顺利发行为祖国庆生。 

  新发行的《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票15枚,小型张1枚。邮票图案名称分别为:经济持续健康发展、社会主义民主政治推进、文化繁荣兴盛、人民生活不断改善、建设美丽中国,小型张图案名称为:祝福祖国。全套邮票面值为12元。 

  经检查发现,邮政企业已按照《邮票发行监督管理办法》规 

  定提前做好销售服务信息公示工作,并在公示时间点准时对外开售。此次销售现场秩序良好,经随机走访用户了解,均表示对邮票的印刷质量和邮政企业的发行组织满意,未发现提前销售、搭售等违法违规行为。 

                 

                                (图为首个购买到纪念邮票的集邮爱好者) 

  《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票展示了祖国70年来在经济、政治、文化、生态文明等方面取得的伟大成就,发行意义十分重大,是重大历史时刻的重要见证,拉萨局以高度的政治责任感,圆满完成发行监督工作。下一步,将继续做好纪特邮票发行监督检查工作,进一步规范邮政企业的经营行为,认真履行邮票发行监管职责,切实维护广大消费者的合法权益。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China