今天是

拉萨局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研工作汇报会

    2019-10-08

  2019929日,拉萨局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研工作汇报会,参加调研的党组班子成员和业务科室人员分别汇报了调研工作情况。 

  在此次调研工作中,局党组班子成员坚决贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,分别带队深入五县三区,通过召开座谈会、问卷调查、个人访谈的方式,与辖内村(居)两委、村民、社会监督员、企业负责人、投递人员等进行面对面、点对点的交流沟通,围绕行业当前发展的痛点与难点,交流探讨如何提升建制村投递服务质量,如何有效开展快递末端违规收费治理整顿工作。参与座谈、访谈的干部群众畅所欲言,纷纷结合各自岗位工作实际为邮政行业良好发展建言献策,整个调研工作成效明显。 

  局党组书记、主要负责人扎西尼玛同志在汇报会上要求:一是从实际工作出发,对标对表主题教育调研工作总要求,进一步将问题找准找实找具体;二是具体问题具体分析,以基层调研意见和建议为导向,追溯问题环节,找准问题症结;三是制定有力措施,不等不靠,率先行动,立足解决问题;四是深化整改落实,扎扎实实将整改任务落到实处,真正解难题、办难事。 

  下一步,拉萨局党组将牢牢把握检视问题、整改落实两个关键点,再检视、再整改、再提升、再出发,通过理论学习持续推动调查研究、检视反思和整改落实走向深入,全力提升“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效。 

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China