今天是

拉萨局党组成员赴基层企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

    2019-10-08

  92426日,拉萨市邮政管理局党组班子成员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和安排,分赴基层企业一线,围绕“建制村通邮投递服务质量、“快递末端违规收费治理整顿”等调研主题,在基层企业联系点给党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。 

  局党组班子成员结合前期集中学习研讨成果,深入基层企业干部群众中,全面讲解主题教育工作的重大意义和深刻内涵,系统分析中国共产党人践行初心使命的思路方法,深入剖析邮政行业在发展过程中产生的问题,提出了整改问题的措施路径,号召企业党员干部从实际工作出发,坚持问题导向,以发现问题,解决问题为目的。要求各邮政、快递企业在企业经营发展中做到: 

  一是深刻领会建国70年以来取得的伟大成就,坚定“四个自信”;二是认真学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”;三是深刻理解社会主要矛盾的转化,贯彻新发展理念,增强发展活力;四是深刻把握新时代行业发展总趋势,为企业发展提供可持续的保障。 

  此次专题党课活动,充分调动了全局党员领导干部和职工群众主动性积极性,进一步推动了拉萨局主题教育向纵深发展,更好地促进了主题教育与邮政行业发展深度融合。下一步,拉萨局党组将牢牢把握“检视问题”、“整改落实”两个关键,持续深入推进主题教育各项工作开展,全力践行邮政监管部门的初心和使命! 

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China