今天是

市邮政管理局联合民警查处部队周边违法经营网点

    2018-05-31

   近日,从柳梧新区驻防部队周边检查时发现,快递服务便民点存在违法经营现象。市局立即安排执法人员联合驻地民警展开调查。 

                         

                       (  我局执法人员联合驻地民警在部队周边快递网点进行检查) 

  经查,从4月中旬以来,由于该企业负责人法律意识淡薄,该场所并未进行备案申请,一直违法经营至今。现场发现该营业场所管理混乱,没有启动应急机制,严重影响了该区域快件传递质量,导致大量包裹积压、延误,损害了部队官兵的合法权益。 

  为最大限度减少消费者损失,市邮政管理局已责令该企业总部组织人力、物力限期派送积压快件。同时,市邮政管理局将按照《邮政法》《快递市场管理办法》《快递暂行条例》的规定予以立案处罚,对相关负责人予以严惩。 

  市邮政管理局负责人表示,为促进快递企业健康发展,保障快递用户的合法权益,将持续加大检查力度。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China