今天是

区、市两级邮管部门联合开展快递市场执法检查

    2018-01-12

   为深入贯彻落实国家邮政局关于寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署电视电话会议精神和西藏自治区邮政管理局《关于在全区开展寄递行业打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的工作方案》要求,切实做好年末岁初安全生产工作,区、市两级邮管部门1月8日至10日联合开展快递市场执法检查。 

  此次联合执法检查按照“双随机一公开”方案,采取了“四不两直”的检查方式,通过现场看、问、查等方式检查了拉萨市12家品牌快递企业的17个网点。主要对各快递企业经营是否认真执行“三个100%”制度、监控设备和消防设施是否正常、是否收寄涉枪涉爆、假冒伪劣商品和侵犯知识产权等情况进行了全面执法检查。 

  通过联合执法检查,对存在问题的企业要求立即整改,切实消除各项安全隐患,确保寄递渠道安全畅通。 

                       

              (图 检查组成员在顺丰分拣中心了解寄递渠道涉枪涉爆、假冒伪劣商品和侵犯知识产权等情况)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China