今天是

西藏自治区邮政管理局积极开展邮政普遍服务和机要通信双随机检查工作

    2017-10-10

  为切实做好新《邮政普遍服务标准》贯彻落实工作西藏自治区邮政管理局抽调业务骨干于9月11日至25日在全区范围内开展了双随机检查工作。 

  此次双随机检查主要采取查阅台帐、实地查看相结合的方式,重点围绕邮政企业提供邮政普遍服务和特殊服务法定业务的开办、邮政基础设施建设及普遍服务法律法规落实情况,对日喀则市萨嘎县邮政分公司、那曲地区班戈县北拉镇邮政所、林芝市邮政分公司、工布江达县错高乡邮政所、昌都市芒康县邮政分公司、芒康县竹巴龙邮政所进行了检查。 

  检查发现:邮政企业在新普服标准、安全生产和“三项制度”落实等方面存在一定问题。针对检查中发现的问题,对存在问题较轻的网点,检查组人员要求现场进行整改;不能现场整改的,将发现的问题反馈于邮政企业负责人,要求限时进行整改。通过双随机检查进一步提高了我区邮政企业的安全生产责任意识,同时锻炼了执法队伍,有效提升了监管人员的执法能力和水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China