今天是

拉萨市邮政管理局关于开展全市邮政行业安全生产大检查大排查大整治第一阶段工作开展情况

    2017-08-29

  为进一步加强全市邮政行业安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制较大及以上安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,贯彻落实《市安全生产委员会关于深化全市安全生产大检查大排查大整治工作的通知》(拉安委〔2017〕5号)精神,7月以来,拉萨市邮政管理局开展了全市邮政行业安全生产大检查大排查大整治工作,取得了良好的阶段性工作成果。 

  首先,我局开展了全面部署工作,广泛动员,督促企业自查自改。按照文件要求,我局制定了《拉萨市邮政管理局关于开展全市邮政行业安全生产大检查大排查大整治工作的实施方案》(以下简称《方案》)在此期间,我向企业下发了《方案》,要求企业结合文件精神,组织对生产经营全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。隐患清单和整改落实情况在企业内部公布,并报送我局。 

  其次,我局对全行业进行全面深入的执法检查。期间,我局严格按照《快递市场执法检查记录簿》列明的检查事项和具体内容,组织检查组深入企业开展对表检查,做到检查全覆盖。对检查发现的每一项违法违规行为,依法追究各项法律责任。7月至8月11日,我局对辖区25个寄递品牌的129家营业网点出动执法检查人员131人次,累计检查企业48家次,下发执法处理意见14份,整改通知书7份,行政处罚2起。 

  下阶段工作中,我局将按照《方案》要求,强化协调联动、严肃追责问责,紧抓行业安全生产各项工作,不断加强对寄递企业的督导检查力度,确保2017年全市邮政业平稳有序运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China