今天是

积极推进“十三五”规划目标深入贯彻实名收寄工作

    2017-07-20

  邮件快件实名收寄工作是邮政业贯彻落实党中央、国务院系列决策部署的实际举措,是构建寄递渠道安全屏障的必然要求,是推进行业管理转型升级的有力抓手,是大数据时代行业健康发展的基础保障。 

  713日,拉萨市邮政管理局及时组织全市邮政业企业总部和各网点负责人近140人进行安全生产培训。培训班上,拉萨市局对安易递实名收寄系统正式推广以来历次执法检查中发现的情况进行了全面的通报,并结合拉萨市实际情况,分析形势和问题,对下一步工作再动员、再部署。 

  市局指出,实名收寄试点工作启动100多天以来,拉萨市局按照《关于加快全国邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的实施方案》要求,不断提高认识、深入动员部署、强化技术保障、狠抓推进落实,初步探索出一系列推进实名收寄工作行之有效的方式方法,行业认识明显提升,信息系统使用率稳步提高,实名收寄工作取得良好开局。  

   市局要求,在下一阶段的重点工作中,各寄递企业及网点负责人要统一思想、提高站位,进一步深化对新形势下加快实名收寄工作的认识;要坚决按照党中央、国务院决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的作风,勇于担当、开拓进取的精神,善始善终、善作善成的态度,上下齐心,真抓实干,共同努力,真正把邮件快件实名收寄工作抓实抓细抓出成效,进一步把实名收寄工作向纵深推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China