今天是

拉萨市邮政管理局积极开展《拉萨市寄递安全管理办法》培训

    2017-05-10

  日前,拉萨市政府下发了《拉萨市人民政府关于印发<拉萨市寄递安全管理办法>的通知》(以下简称《办法》),对拉萨市的寄递行业安全生产工作具有重要的指导作用。为了让寄递企业第一时间熟悉该《办法》,拉萨市邮政管理局于5月9日组织全市寄递企业负责人开展了《办法》的专题培训。培训会上,市局工作人员向寄递企业宣贯了《办法》,指出了《办法》在维护拉萨稳定方面的重要意义,顺应形势变化的需要,凸显监管的重要性,将为拉萨市邮政业的可持续发展提供坚强可靠的法律武器。 

                   

                          (图 拉萨市邮政管理局宣讲《拉萨市寄递安全管理办法》) 

  此次培训紧紧围绕《办法》的各项条款,结合市局日常执法中遇到的问题,进行细致入微的讲解,有效提高了企业负责人对企业日常运营中存在的不足和企业安全生产管理执行不力等突出问题的认识,并结合近期网上几个热门案例,剖析了《办法》的适用性问题,对企业有很好的教育警示意义。 

  市局强调,拉萨市作为维稳“要城”的地位十分突出,寄递安全关系着寄递行业能否为拉萨市的经济做出更大的贡献,更关系着拉萨市的和谐稳定和安定团结。各寄递企业务必做提高重视,做好企业内部的教育培训工作,为拉萨市的繁荣稳定做出更大的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China