今天是

拉萨市邮政管理局积极部署“双随机一公开”执法检查工作

    2017-04-28

  为进一步规范邮政市场执法行为,防止出现执法不公、执法不严等问题,拉萨市邮政管理局以开展“两学一做”学习活动为契机,不断转变监管理念、创新管理方式、规范监管行为,在前期开展日常执法检查的基础上,提前部署“双随机一公开”执法检查工作,不断提高“放、管、服”工作水平,为行业发展和用邮群众创造良好环境。我们将采取以下几点措施,确保“双随机一检查”执法检查工作落到实处。 

    一是强化制度保障。我局结合拉萨市邮政发展实际,及时制定《拉萨市“双随机一公开”抽查工作机制加强事中事后监管的实施方案》,成立“双随机一公开”抽查监管工作领导小组,加强组织领导,明确部门职责; 

    二是规范实施程序。根据我局职能分工和日常工作实际,梳理汇总了事项和责任清单,建立了执法检查对象库和执法检查人员名录库,依规随机确定查验对象,随机安排工作人员开展现场查验,不断提高查验成效; 

    三是强化部门间协调配合。强化各科室之间,科室与当地政府、职能部门的协调配合,增强监管公正性,不断提随机抽查水平,同时对检查中发现的问题,按照谁管辖、谁负责的原则,实施后续监管,防止监管脱节。 

     今年“双随机一公开抽查监管对象将覆盖全市213处邮政、快递网点。下一步,我局还将结合工作实际,进一步增强责任意识,扎实组织实施随机抽查相关工作,规范行政权力运行,增强行政执法的透明度,保障邮政市场主体权利。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China