今天是

拉萨局组织开展邮政普遍服务城市网点“三项制度”落实情况执法检查

    2016-07-26

  为进一步加强全市寄递渠道安全监管工作,确保寄递渠道安全运行,全面排查我市邮政企业“三项制度”贯彻落实情况。719日至25日,拉萨局出动执法检查组对邮政普遍服务城市网点开展了“三项制度”落实情况专项检查。 

  检查组采取实地检查、调阅监控、查阅资料等方式,对我市普服城市网点落实“三项制度”情况和安全生产保障情况进行了全面排查,现场查看了14处网点的运营基本规范、收寄验视、台账记录、安防措施等情况,并将掌握到的情况进行了数据更新。 

  从检查结果看,全市大部分普遍服务城市网点能够很好落实“三项制度”,有效保障寄递渠道安全运行,但也存在委代办网点落实“三项制度”执行不规范、不到位、不达标的情况,针对以上情况,拉萨局将根据执法检查出的情况,依法下达《责令改正通知书》,责令邮政企业针对问题逐条整改,不断强化主体责任,抓好安全生产,切实保障我市寄递渠道安全运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China