今天是

马军胜等局党组成员深入所在党支部参加习近平总书记“7•26”重要讲话精神学习

    2017-08-29

  近日,国家邮政局党组书记、局长马军胜,党组成员、副局长王梅、赵晓光、刘君、邢小江等同志,先后以普通党员的身份,参加了各自所在党支部召开的集中学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神的党员大会,并和支部的同志们一道,认真学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神并交流学习体会。

  局党组的同志们在学习时认为,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。通过学习,统一了思想,凝聚了共识,武装了头脑,明确了方向。大家表示,要把思想和行动统一到讲话精神上来,把握大局大势,坚定理想信念,提高政治站位,结合实际工作,加强作风建设,以良好的精神状态,爱岗敬业,团结奋进,勇于担当,无私奉献。

  一是深刻认识党的先进性和领导核心作用。中国共产党作为中国人民和中华民族的先锋队、中国特色社会主义事业的领导核心,带领全国各族人民取得了辉煌成就。改革开放以来,我们党始终居安思危、知危图安,坚持“一张蓝图画到底、一个主题握到底”,坚持为人民谋福祉,确保了党和国家事业沿着正确方向胜利前进。党的十八大以来,推出了一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。党中央对形势的判断把握十分准确,提出的奋斗目标振奋人心,进一步统一了思想、凝聚了共识,更加激发了全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情和干劲。二是牢牢把握关键问题。要把握党的十九大鲜明主题和十八大以来九个方面的历史性变革,把握社会主义初级阶段不断变化的新特点、新情况、新问题,把握实现小康社会的重点工作,抓重点、补短板、强弱项,毫不动摇坚持和完善党的领导。三是自觉做到“四讲四有”。要讲政治、有信念,自觉增强“四个意识”,与中央保持高度一致,严守规矩,遵纪守法,廉洁奉公,用心做事,用情干事;要讲担当、有践行,直面问题、直面困难、直面矛盾,攻坚克难,攻城拔寨,更好发展具有中国特色的邮政业;要讲学习、有提升,按照习近平总书记关于“政治家+专门家”的要求,加强学习,深入调研,多接地气,增强本领;要讲奉献、有追求,坚持远大理想与脚踏实地相结合,艰苦奋斗,精益求精,做到“掌握情况要细、分析问题要细、制订方案要细、工作落实要细”,以钉钉子的精神,不图虚名,不务虚功,锲而不舍,善始善终,善做善成。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China