今天是

市场监管科工作职责

    2017-11-22

  一、依法监督、检查、管理辖区快递市场、集邮市场和邮政行业用品用具市场,维护市场经营秩序。

  二、配合西藏自治区邮政管理局依法开展快递业务经营许可工作、集邮票品集中交易市场的审批及邮政行业用品用具的监制管理工作。

  三、负责拟定年度快递市场监管报告。

  四、依法查处违法违规行为,维护信件寄递专营制度;落实快递市场验视等制度。

  五、负责协调邮政行业突发事件应急体系的建设、组织、管理工作;组织协调行业反恐、禁毒等工作。

  六、负责安全法律法规政策措施的贯彻落实,指导监督快递企业做好生产安全工作。

  七、负责快递服务的监督管理工作。做好快递服务水平的测试评估及对外公告工作。

  八、负责12305申诉转办业务。

  九、负责邮政、快递服务专用车辆使用的监管。

  十、承办领导交办的其他事项。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China