今天是

办公室工作职责

    2017-11-21

  一、研究从事邮政业务的企业贯彻实施邮政管理发展战略、发展规划。

  二、审核本局发布的规范性文件。

  三、负责行政执法监督和涉及行政复议、行政应诉的工作,做好行政执法证件的管理工作。

  四、根据西藏自治区邮政管理局和本局党组部署,组织制定突发公共事件和应急预案。

  五、负责对外宣传、做好电子信息建设和内部网站的日常维护、管理工作,编发邮政管理信息。

  六、负责拉萨市区域邮政业综合信息和统计数据的收集、整理、及向上级报送工作。

  七、负责局机关人事、劳资、教育、培训、离退休人员管理等相关工作。组织协调从事快递行业人员的职业技能鉴定工作,及与快递协会的联系。

  八、负责局文秘、文书档案、印章使用与管理,机要保密和重大事项的督办等工作。

  九、建立健全并组织实施局各项工作制度,推进党风廉政建设工作。

  十、负责本局财务工作,加强财务预算管理和资产管理。

  十一、负责纪检监察和工会工作。

  十二、负责监督检查机要通信安全保密情况,协调并监督机要通信独立作业和安全生产工作的落实。

  十三、联络相关部门,协助普遍服务科和市场监管科工作。

  十四、负责其他行政事务管理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China