今天是

拉萨市邮政管理局召开2019年快递业务旺季服务保障工作动员部署会

    2019-11-06

   做好旺季服务保障工作是落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神的重要举措,是“不忘初心、牢记使命”的政治担当,是2019年拉萨市邮政业全面收官、2020年起好步、开好局的有力抓手,为确保明年各项工作顺利开展打好坚实基础,巩固拉萨市快递业良好发展态势,实现全市快递业高质量发展具有十分重要的意义。 

  2019年快递业务旺季来临之际,115日,拉萨局联合自治区安全监管办、市公安局反恐办、禁毒支队、治安管理支队等部门召集全市寄递企业负责人,召开了2019年拉萨市快递业务旺季服务保障工作动员部署会。会议传达了白玛旺堆书记和果果市长的重要指示精神,要求各企业扎实做好近期全市邮政业维护国家安全和社会稳定各项工作,确保全市邮政业持续和谐稳定。会上成立了2019年快递业务旺季服务保障工作领导小组,各企业负责人均纳入领导小组成员,确保服务保障工作顺利开展,督导到位。拉萨电视台、拉萨日报、西藏商报、西藏广播电视台、中国西藏新闻网等媒体对会议进行了报道。 

                       

                                              (图会议现场) 

  拉萨局要求,各企业要做好以下几项工作:一是加强安全监管;二是启动旺季服务保障机制;三是保障旺季期间快递服务质量;四是突出抓好末端服务网络稳定;五是继续推广绿色包装;六是做好应急管理和行业维稳工作;七是做好宣传引导。安监、反恐等部门也对企业提出了相应的工作要求。 

  拉萨局强调,各寄递企业要切实提高政治站位,严格落实企业主体责任,全力实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)的目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制作用,坚持稳字当头,坚持质量优先,坚持服务与安全并重,坚持发展与环保并重,全力打造安全“双11”、质量“双11”、服务“双11”和绿色“双11”。 

  

 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China