今天是

拉萨市召开村邮站设置工作协调推进会

    2018-01-08

  2018新年伊始在市政府主管副市长方桂林同志的大力支持下,拉萨市全力推进村邮站设置工作,于6日上午召开了全市村邮站设置工作协调推进会,市财政局、市邮管局、各县(区)、园区管委会分管领导以及市、县两级邮政企业负责人参加了会议。 

                         

                         

  会上,拉萨市邮政管理局负责人汇报了我市村邮站设置工作的重要意义和前期准备工作。随后,各县(区)、园区管委会分管领导和邮政企业负责人结合我实际情况,围绕《拉萨市推进村邮站设置工作实施方案(征求意见稿讨论了村邮站设置工作当中存在的困难和问题,商议了解决措施,并就下一阶段工作达成共识,一致表示将积极在规定时间内完成村邮站设置工作。 

  方桂林副市长做了会议总结并强调,各县(区)、园区管委会要深刻认识村邮站设置工作的重要政治意义,统一思想,认领各自任务,把今后农村电商发展与邮政普惠目标紧密结合起来,落实好惠民、便民、利民的好事、实事。同时,各县(区)、园区管委会应根据辖区管理职责和随后正式下发的实施方案,制定相关工作实施方案及管理措施并结合实际,从县级财政适当予以补贴,购置必要的防盗门窗和简易的办公用具(桌椅、箱柜等),确保在2018年年底前完成全市邮站设置工作任务。切实把村邮站设置工作做为健全基层政权的重要内容之一,树立良好的政府窗口服务形象,为全市社会经济发展做出积极贡献。 

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China