今天是

拉萨市邮政管理局开展年底寄递行业联合执法检查

    2018-01-02

  为进一步规范我市寄递行业,维护国家烟草专卖制度,严厉打击寄递渠道“假私非”涉烟违法行为,12月29日,我局联合拉萨市烟草公司对辖区快递行业进行了一次全方位联合执法检查。 

   检查组现场听取了企业负责人关于烟草寄递方面自查自纠情况的汇报,详细了解了各企业三项制度的落实情况,重点是通过安检环节发现烟草包裹的专业技能。强调指出,各企业一定要严格遵守国家烟草专卖制度,对发现的可疑包裹,要及时向管局和烟草公司报告。检查中,联合检查组发现了一起通过寄递渠道邮寄假烟的违法行为,现已移交给市烟草公司处理。 

                     

                                    (图1 联合检查组听取企业汇报 

 

                     

                                   (图2 联合检查组查获的假冒香烟 

 

  检查组表示,政府鼓励群众积极利用寄递渠道进行商务服务、生产生活。同时,所有的寄递活动必须严格遵守相应的法律规定,严格落实《禁止寄递物品管理规定》及所附的《禁止寄递物品指导目录》要求,为拉萨市的和谐稳定、安定团结和长期发展奠定坚实的基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China