今天是

拉萨市邮政管理局组织开展《沧州铁狮子与巴肯寺狮子》特种邮票专项检查

    2017-11-17

  2017年11月16日,《沧州铁狮子与巴肯寺狮子》特种邮票在拉萨市各纪特邮票销售网点正式公开发行。发行日当天,拉萨市邮政管理局组织执法人员前往各销售网点开展了发行专项检查工作。从检查情况看,拉萨此次共将发行《沧州铁狮子与巴肯寺狮子》特种邮票4309套,其中预定3564套,零售745套。该特种邮票是中国和柬埔寨第一次合作共同发行。见证历史、传承文化,也歌颂着这个时代。《沧州铁狮子与巴肯寺狮子》特种邮票共一套两枚,分别为“沧州铁狮子”和“巴肯寺狮子”全套邮票面值2.40元。 

  各纪特邮票销售网点均按规定及时公示邮票名称、枚数、面值、销售时间、零售数量等信息,并提供预定票领取服务。该套邮票发行中未发生强行搭售其他票品、低于面值或高于面值进行违规销售的情况。此次发行工作因宣传范围较小,集邮用户知晓度低。发行当日邮政企业准备充足,用户对邮票墨色、套印、打孔等印制情况评价较好,此次《沧州铁狮子与巴肯寺狮子》特种邮票的首发销售总体顺利。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China