今天是

拉萨市邮政管理局组织开展《粤剧》特种邮票专项检查

    2017-10-16

  2017年10月15日,《粤剧》特种邮票在拉萨市各纪特邮票销售网点正式公开发行。发行日当天,拉萨市邮政管理局组织执法人员前往各销售网点开展了专项检查工作。                              

  《粤剧》特种邮票一套三枚,分别为“香花山大贺寿”、“六国大封相”和“玉皇登殿”,全套邮票面值3.90元。此套邮票的发行吸引了大量集邮爱好者前来购买,首发当日现场秩序良好。 

  从检查情况看,拉萨此次共将发行《粤剧》特种邮票4314套,其中预定3569套,零售745套。各纪特邮票销售网点均按规定及时公示邮票名称、枚数、面值、销售时间、零售数量等信息,并提供预定票领取服务。由于该套邮票受欢迎程度高,数量供不应求,现场采取按号购票的方式进行销售,未发生强行搭售其他票品、低于面值或高于面值进行违规销售的情况。通过征询购票用户意见反馈情况来看,此次发行工作邮政企业准备充足,用户对邮票墨色、套印、打孔等印制情况评价较好。总体而言,《粤剧》特种邮票的首发销售较为顺利。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China