今天是

喜迎党的十九大全面提升寄递渠道安全服务保障工作水平

    2017-10-13

  党的十九大召开前夕,我局根据十九大期间寄递渠道安全服务保障工作要求,重点对顺丰、中通、韵达、申通等多家快递企业的30多处营业网点开展拉网式安全大排查,确保辖区内党的十九大期间寄递服务和安全保障工作平稳有序。 

                

                                        (图1检查组查看企业安全台账) 

  9月30日以来,我局成立专门检查组,结合不同企业不同作业时间特点,对多家企业分拨中心及快递服务网点进行安全检查。重点检查各企业寄往北京的、同城的、上门揽件的邮件快件是否做到100%过机安检、有无加盖安检标识等情况。同时,查阅了各企业相关安全措施、应急预案、岗前安全培训等记录。对员工生活区等人员密集场所,也进行了安全检查。 

                 

                                     (图2检查组查看流动揽投车辆 

 

  通过此次专项检查,对存在安全隐患的企业下达了立即整改,对企业进京快件规范操作处理及完善内部安全保障制度建设提出了具体的要求,进一步督促企业落实安全生产主体责任,确保党的十九大期间寄递服务和安全保障工作有序开展。 

                 

                                       (图3检查组查看营业场所实名制落实情况

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China