今天是

喜迎十九大 南山见巨变

    2017-09-30

                     —拉萨市邮政管理局干部职工“十一”期间参观南山公园见证拉萨发展改革巨变 

  为认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员干部群众弘扬优良“老西藏精神”和“两路精神”,进一步激发机关党员干部不忘初心、锐意进取、攻坚克难,为加快建设“五个邮政”和“大美西藏”而接续奋斗的豪迈热情“十一”国庆节期间,拉萨市邮政管理局党支部组织全体干部职工开展了“喜迎十九大、南山见巨变”主题教育活动,以此感受“拉萨速度”带来的巨大变化。 

  回望50年前,西藏还基本上处于被动适应自然环境的状态,因生产力发展水平低下、社会综合能力薄弱,西藏人民根本无法认识和掌握生态环境的客观规律,更谈不上对生态环境进行保护和建设。随着拉萨市“党建统市”、“环境立市”、“文化兴市”、“产业强市”、“民生安市”、“依法治市”战略的深入推进,拉萨市委、市政府通过实施拉萨河流域造林绿化工程和拉萨河拉萨市城区段综合整治工程,实现了“树上山”“河变湖”“气进家”的历史夙愿昔日的南山绿起来了,城市防洪体系完善起来了,拦河闸抬高了河道水位,拉萨河上形成了120公顷的较大水面“城在林中、林在城中、居在绿中”的城市园林景观逐步形成,绿色不仅被播撒到了海拔4000多米的山上,在拉萨市的街道两旁,更是绿色尽染。截至目前,拉萨城市绿化覆盖率已从2007年的31.46%提高到43.13%,人均公共绿地面积从3.91平方米提高到10.26平方米,市内含氧量和湿度增加了8%—9%,人居环境的显著改善,城市基本形成了步步见绿、路路有景的城市道路绿化新面貌。 

                    

  活动中,市局干部职工在南山上不时留影拍照,不时眺望原处的布达拉宫,畅谈着拉萨这几十年来的沧桑巨变,真切的体会到只有跟着党走,西藏人民才能有今天的幸福生活,才会有光明灿烂的美好未来,感到能够作为在西藏工作的邮政监管干部,能够亲眼见证、亲身经历了我们党的治藏方略的不断丰富和发展,亲眼目睹、亲身感受了与之伴随的西藏翻天覆地的伟大变化,感到十分的幸福和自豪。 

                      

  大家真切的认识到,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视西藏工作,立足于新的历史条件和国际国内形势,着眼于“两个一百年”的中华民族伟大复兴战略高度,提出了西藏要与全国一道实现全面建成小康社会的战略目标。特别是习近平总书记提出的“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,俞正声主席指出的“依法治藏、长期建藏、争取人心、夯实基础”的重要原则,把西藏工作在党和国家全局工作中的战略地位提到了前所未有的新高度。  

  大家纷纷表示,在今后的工作中我们一定要更加深入的学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,切实增强四个意识,牢固树立四个自信,紧紧围绕全年工作总目标,切实履行邮政法定职责使命,发挥监督管理作用,干在实处、走在前列,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。 

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China