今天是

拉萨市局部署全市邮政业禁毒工作

    2017-06-13

  为深化“514”禁毒堵源截流专项机制,进一步完善毒品查缉体系,最大限度遏制境外毒品渗透内流,切断境内毒品出境渠道,配合禁毒部门自6月至9月在全国范围内开展毒品查缉专项行动,共同做好查缉行动期间拉萨市寄递渠道的禁毒工作,612日,拉萨市邮政管理局召开全市寄递企业负责人会议,对邮政行业禁毒工作进行安排部署。 

  会议要求,一是强化全市寄递渠道禁毒工作基础,全行业牢固树立“安全为基”理念,严格落实寄递渠道安全管理收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,为寄递渠道禁毒工作奠定坚实基础;二是加强全市寄递渠道禁毒宣传教育,强化对寄递企业及其从业人员开展禁毒教育培训,提升辨识、防范毒品能力,同时,加强对社会用邮群众的宣传教育,积极向社会用户宣传寄递物品安全管理规定和法律责任,展示寄递渠道禁毒工作措施、能力和典型案例,对利用寄递渠道实施贩毒的行为开展有力震慑;三是积极支持相关部门配合开展毒品查缉行动。督促指导企业积极支持、配合、参与公安禁毒等部门毒品查缉行动和案件侦破工作,因地制宜创造工作条件,积极提供涉毒案件情报线索和相关寄递服务信息。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China