今天是

拉萨市邮政管理局积极开展《中国恐龙》特种邮票专项检查

    2017-05-19

    2017519日,《中国恐龙》特种邮票在拉萨市邮政公司各销售网点正式发行。在发行日当天,拉萨市邮政管理局执法人员前往“天上西藏”主题邮局开展了专项检查工作。

  此次《中国恐龙》特种邮票是中国邮政首次发行的以恐龙为主题的邮票。该套邮票由我国从事恐龙复原图绘制的著名科学艺术家赵闯设计,套票版张采用无色荧光油墨、特种光变油墨、无墨雕刻等多种印制工艺印制。邮票全张及小型张结合恐龙主题,还使用了两种不同形状的异形齿孔,兼具趣味性和防伪性。 

  此次专项检查,一是注重多种检查措施的综合运用,深入销售现场,对零售情况进行细致检查,不流于形式;二是提前做好邮票发行对接工作,准确掌握窗口零售邮票实际供给数量,确保实际销售与公布数量一致,防止惜售、不足额对外销售等违规现象;三是做好检查记录,收集用户意见,认真填写检查表格,并建档备查。 从检查情况看,拉萨此次共发行1525套零售票,发行网点及时公示了邮票名称、枚数、面值、销售时间、零售数量等信息,并提供预定票领取服务,未出现高于或低于面值销售邮票等违规现象发生。总体而言,此次《中国恐龙》特种邮票的首发销售较为顺利。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China