今天是

拉萨市局召开第一季度工作通报会

    2017-05-03

5月2日上午,拉萨市局召开全体干部职工大会,总结了第一季度各项工作开展情况工作,并对今后一段时间工作做出详细的安排部署,市局全体干部职工及日前返岗工作的党组成员参加了今天的会议。

                           

会上市局党组首先听取了机关各科室2017年第一季度主要工作开展情况汇报,并从市局财务管理与预算执行、市场环境与行业安全等角度,对一季度工作进行了分析和总结。会议指出:2017年第一季度,全市邮政行业发展环境和服务质量持续改善,市局各项工作平稳推进,预算执行合规有序,企业主体公平竞争,寄递渠道安全和广大用邮群众的合法权益得到更为优质的保障。会议强调:各科室要进一步围绕年度目标任务,狠抓重点中心工作,促使行业发展及自身机关建设走上规范化发展道路。一要继续以财务管理工作为抓手,对“三重一大”事项必须经集体讨论做出决策,进一步细化经费项目预算、审批、支出及报销程序;二要以拉萨市出台的《快递市场管理办法》及普服《新标准》的宣贯和培训为抓手,着力强化普法宣传和执法检查力度,不断优化行业发展环境;三要着重加强市场监管,努力提升行业安全,按照零容忍、全覆盖、严执法、重实效的原则,严守安全生产底线,维护行业安全和社会的和谐稳定;四要以安易递、智能快件箱的推广使用为抓手,全力推进传统纸质实名登记逐步过渡到“安易递”电子实名信息录入系统和智能信报箱的推广与应用,确保广大拥有群众得实惠。

会议还研究了市局其它工作事项。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China