今天是

国家邮政局授予拉萨市局“G20峰会寄递安全服务保障工作先进集体”荣誉称号

    2017-04-14
                           

2016年二十国集团领导人杭州峰会期间,为确保寄递渠道安全畅通,拉萨局高度重视,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,加强领导,统筹安排,周密部署,精心组织,以最高标准、最严措施、最佳状态全力做好活动寄递安保工作。一是抓动员部署。迅速组织召开工作部署会,及时组建安全保障工作领导小组,制定下发工作实施方案、应急预案等文件,并与辖区内所有寄递企业签订了安全服务保障承诺书;二是抓安全检查。制定了安全检查工作方案,成立检查组,并联合公安、国安、综治等部门对全市23家寄递企业分拨中心及分支机构安全生产工作,突出三项制度执行情况进行监督检查;三是抓应急保障。严格落实G20峰会期间应急处突24小时值班带班制度和安全信息报送制度,由企业指定专人与市局联络,确保信息报送渠道畅通最终实现了峰会期间全市寄递渠道安全平稳,对于拉萨市局在G20峰会寄递安全服务保障工作中的突出成绩,国家邮政局授予拉萨局先进集体荣誉称号。

         下一步,拉萨局将以此次表彰为契机,认真总结经验,举一反三,确保寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China