今天是

拉萨市邮政管理局向辖区各寄递企业下发《禁止寄递物品管理规定》

    2017-03-10

        2016年12月16日,国家邮政局、公安部、国家安全部联合发布了《禁止寄递物品管理规定》,该规定将指导目录从原有的14项增加到“18+1(18类物品及其他)”项,载明物品从58种增加到188种,使禁寄物品指导目录更加具有全面性、指导性和可操作性。

        为了在所辖寄递行业深入宣贯《禁止寄递物品管理规定》,从寄递源头截断违禁物品的寄递渠道,确保社会安定和谐,确保人民群众的生命财产安全,确保寄递渠道安全畅通,拉萨市邮政管理局于近期制作了300余份《禁止寄递物品管理规定》的强制公示牌及宣传学习手册,并下发至全市各寄递企业及网点。

                     

    新规实施后,拉萨市局一方面对各寄递企业进行积极的宣传,另一方面加强了执法监管,不断加大检查频率和深度。市局要求辖区内各寄递企业在其营业场所应广泛宣传告知《规定》内容及相关指导目录;严格落实“三个100%”制度,防止禁寄物品进入寄递渠道;强化安全教育培训管理,加强从业人员对禁寄物品的防范意识和处置能力;配备符合国家标准或者行业标准的安全检查设备,安排具备专业技能的人员对进出港的邮件、快件进行安全检查。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China