今天是

拉萨市2016年度邮政业总结暨表彰大会胜利召开

    2017-02-24

  223日上午,2016年度拉萨市邮政业总结暨表彰大会胜利召开,会议深入传达学习了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实2017年全国、全区邮政管理工作会议精神,深刻领会区、市党委第九次党代会精神,全面回顾和总结2016年度拉萨市邮政业各项工作,表彰2016年度在邮政业改革发展过程中涌现出的先进集体和先进个人,安排部署2017年拉萨市邮政业各项工作。 

                      

                               (图1:拉萨市副市长崔晓峰做会议重要讲话) 

  拉萨市副市长崔晓峰同志、西藏自治区邮政管理局党组书记、局长焦伟同志出席大会并作重要讲话。拉萨市邮政管理局党组书记、局长扎西尼玛同志主持会议。拉萨市安委会、综治办、公安局、安全局等的相关单位应邀出席。全市26家邮政及快递企业代表共120余人参加会议。 

  会上,拉萨市局与寄递企业代表签订《安全生产目标责任书》和《综合治理目标责任书》,对2016年度邮政业改革发展进程中涌现出来的17家先进集体和25名先进个人进行了表彰,获奖的拉萨市先进单位和先进个人代表做会议交流发言。

                         

                              (图2:出席会议的领导为获奖先进个人代表颁奖) 

  崔晓峰副市长在讲话中高度肯定了2016年拉萨市邮政业的发展成绩和拉萨市邮政管理局在监督指导邮政业发展中所发挥的重要作用,指出邮政业以高出拉萨市GDP发展接近10个百分点的高增长率一路高歌猛进,对拉动就业增长、服务地方经济民生、构建和谐稳定社会均起到了非常积极的作用。他强调指出:2017年,拉萨市各寄递企业务必牢固树立“四个意识”和全面贯彻五大发展理念,紧密结合拉萨市实际,不折不扣地落实好《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,创新服务方式和发展模式,不断提供更高质量和更高水平的服务体验,进而实现社会效益和经济效益的“双丰收”。焦伟局长在讲话中指出:要教育和引导全系统干部职工牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚定拥戴、信赖、忠诚、捍卫核心,确保把邮政监管履职尽责自觉置于党的领导之下,使邮政监管各项工作都有利于巩固党在西藏的执政地位。他强调指出:拉萨市邮政业的快速健康发展离不开党建工作的统领,离不开全行业对十八大及历次会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及区、市党委第九次党代会精神的贯彻落实,对2017年邮政业的发展提出了打造三个优势和实现五个跨越的具体要求和殷切期望。

                       

                           (图3:出席会议的自治区邮政管理局领导作会议重要讲话) 

  会议指出,2016年,拉萨市邮政业在市委、市政府和区邮政管理局的坚强领导下,在市邮政管理局和各寄递企业的共同奋斗下,全行业锐意进取,着力筑牢思想根基,改善行业发展环境,助力企业提质增效,创建全年零事故的安全生产环境,取得了业务收入增长率为全国同期GDP增长率3.2倍的好成绩,强力提升了行业对地方经济民生和和谐稳定的贡献力度。 

  会议强调指出,拉萨市邮政业在2017年的各项工作中,要积极适应经济新常态,严格遵循“稳中求进”的工作总基调,按照年初制定的行业发展任务目标,坚持“安全为基、发展为要、服务为上”的执法理念,切实高度重视、落实责任、明确重点、突出方向,顺应供给侧改革趋势,创新服务和发展方式,坚持问题导向,采取有力措施,扎实推进拉萨市邮政业发展再上一个新的台阶,为建设与小康社会相适应的现代邮政业、为建设团结美丽健康幸福新拉萨做出新的更大的贡献。 

  

 
 
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China