今天是

拉萨市邮政管理局组织开展“双十一”前邮政普遍服务合标大检查

    2016-11-10

  11月4日至9日,拉萨市邮政管理局为确保2016年“双十一”期间业务旺季我市寄递渠道安全通畅和邮政行业平稳运行,及时安排检查组对辖区邮政普遍服务网点开展了专项合标检查。 

            

            (图为检查组现场核查邮政网点实名登记本填写情况) 

  检查组重点对网点普遍服务标准执行、设备人员安排、“三项基本制度”落实、安全隐患排查等情况进行了详实的检查。经查发现,市区大部分邮政网点执行“三项基本制度”较为严格,业务人员能够较好做到仔细核对用户身份信息和开拆验视,从业人员责任意识提高明显。但仍有个别网点暴露场地隐患排查不到位,消防设备过期等安全问题。 

  针对以上问题,检查组现场向市邮政分公司提出明确要求:一是严格落实“三项基本制度”,坚决阻止禁寄物品通过寄递渠道进行流通;二是进一步完善安全生产责任制,强化企业自控,发现隐患,消除隐患;三是充分备战“双十一”业务旺季各项工作,开展人员安全教育,做好场地设备布置,做到“不爆仓、不积压、零投诉”和“三个确保”;四是遇突发情况,根据属地管理原则,应第一时间报告市邮政管理部门,确保运行正常。 

  下一步,拉萨市局将不断加大监管力度,及时帮助企业消除隐患,以更高效、更严明的举措确保“双十一”业务旺季期间我市寄递渠道安全顺畅。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China