今天是

严防“四风”问题反弹 确保节日风清气正——拉萨市邮政管理局廉洁“过节”

    2016-09-13

  2016年中秋佳节和国庆假期临近,拉萨市邮政管理局集中开展节前“肃风”工作,持之以恒纠正“四风”,强化节日期间党风廉政建设工作,进一步加强党员干部廉洁自律意识,努力营造廉洁朴实、风清气正的节日氛围。 

  市局以“两学一做”学习教育为契机,高度重视节前的警示教育,及时组织召开专题会议,再次学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党规党纪,并对“两节”期间的党风廉政建设工作进行安排部署,明确要求全体党员干部在节日期间要严格做到自廉、自省、自清,防微杜渐,进一步提升廉洁自律意识和纪律观念,自觉抵制各种不正之风,严守节日廉政防线。 

  一是严格落实中央“八项规定”精神和自治区“约法十章”、“九项要求”规定,对党规党纪进行不间断学习,营造市局风清气正的良好政治生态,为推进我市邮政监管发展和长治久安凝聚强大的正能量;二是严禁杜绝节日期间公款送月饼、节礼和违规发放津贴福利,严禁接受企业的钱物和吃请,严禁利用婚丧喜庆乔迁任职等名义违规收受礼金;严禁党员干部出入私人会所等场所,搞奢靡享受、吃喝玩乐。同时,要求全体干部严格执行“八小时”以外行为禁令,坚决杜绝各类违纪违规行为发生,维护邮政干部良好形象;四是进一步做好节日期间和即将到来的快递行业“10.10”高峰,强化应急演练,以“踏石留印 抓铁留痕”的责任心,确保我市度过平安祥和的中秋和国庆佳节。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China